El Digital
Director: Juan Manuel LLenque LL

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player


Inicio > Ciudad > Presentar�n libro en Chiclayo sobre el futuro de la gastronom�a peruana

Presentar�n libro en Chiclayo sobre el futuro de la gastronom�a peruana

Marzo 28, 2016
Compartir:

Marzo, 28 .- �Cu�l es el futuro de la gastronom�a Peruana?, es el nuevo libro que presentar� el cient�fico social, Mariano Valderrama Le�n, en la ciudad de Chiclayo en el marco del Foro “Los nuevos desaf�os de la gastronom�a peruana”.
�
El evento tendr� lugar este martes 29 de marzo, a las 11 de la ma�ana, en el Sal�n Consistorial de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, y busca recoger la perspectiva regional �previo al Congreso Internacional de Gastronom�a �a realizarse en Lima los d�as 12 y 13 de abril.
�
Valderrama Le�n precisa en su nueva entrega que la cocina se ha convertido en principal motivo de orgullo, optimismo e identidad cultural de los peruanos y ha tenido un importante impacto en la econom�a.
�
“La cocina peruana ha construido una inmensa cadena de valor que da empleo a seis millones de personas, incluyendo cocineros, meseros, �agricultores, pescadores artesanales, transportistas, comerciantes de mercados, fabricantes de equipos y utensilios de cocina. Es una fuerza de emprendimiento y una gran fuente de empleo”, indica.
�
Sin embargo, puntualiza �la gastronom�a peruana no puede dormirse en sus laureles. Despu�s de estar de moda por varios a�os, toca hoy encarar el futuro a �partir de un an�lisis autocr�tico y riguroso sobre sus potencialidades y �sus principales �cuellos de botella. ��
�
En tal sentido, se cuestiona ��Despu�s de varios a�os de grandes �xitos de nuestra �cocina como pinta �ahora su futuro? �Puede ella estancarse o por el contrario dar otro salto adelante? �Cu�les son sus �potencialidades y debilidades? ��Cu�les pasos son indispensables dar para buscar consolidar el liderazgo alcanzado?.
�
Valderrama Le�n gerente de APEGA adem�s es conocido por otras exitosas ediciones como “Rutas y Sabores del Cebiche” y “El Reino del Loche”.
Tags:

Comentarios