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Chiclayo ser� escenario del foro "Los nuevos desaf�os de la gastronom�a peruana"

Marzo 27, 2016
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Mar. 26. Con el prop�sito de recoger los aportes de especialistas chiclayanos previo al Congreso Internacional que se realizar� en abril, la Sociedad Peruana de Gastronom�a (Apega) realizar� el martes 29 de marzo, en Chiclayo, un foro denominado “Los nuevos desaf�os de la gastronom�a peruana”.
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El evento se desarrollar� desde las 11:00 horas, en el auditorio de la Municipalidad Provincial de Chiclayo, y contar� con la participaci�n de Mariano Valderrama, vicepresidente de Apega.
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En este espacio se dilucidar�n las siguientes interrogantes: �Despu�s de varios a�os de grandes �xitos de nuestra �cocina como se vislumbra su futuro?, �Puede estancarse o por el contrario dar otro salto adelante?, �Cu�les son sus �potencialidades y debilidades?, �Cu�les pasos son indispensables dar para buscar consolidar el liderazgo alcanzado?
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La Sociedad Peruana de Gastronom�a (Apega) viene organizando para el 12 y 13 de abril un Congreso Internacional sobre estos temas en el Centro de Convenciones de Lima y ha considerado conveniente organizar un foro previo en Chiclayo para recoger aportes desde una perspectiva regional.
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El foro titulado "Los nuevos desaf�os de la gastronom�a peruana" empezar� con una presentaci�n de Mariano Valderrama, autor de los libros “El Reino del Loche” y Rutas y sabores del cebiche” presentados en esta ciudad. Valderrama cuenta con una nueva publicaci�n “�Cu�l es el futuro de la gastronom�a peruana?” que analiza los nuevos desaf�os que enfrenta la culinaria nacional.
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Para abordar dicho tema desde una perspectiva regional se contar� con los comentarios de Josu� Portocarrero (experto en desarrollo del Gobierno Regional) �y Jos� V�squez (director acad�mico de la Escuela de Cocina Mej�a Baca).
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Como un tema clave para el futuro de la gastronom�a peruana y regional se plantear� la innovaci�n tecnol�gica, para lo cual se contar� con el aporte de Luis Ginocchio, coordinador del proyecto de cadenas agro gastron�micas inclusivas de Apega y exministro de Agricultura y Riego.
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El ingreso al foro ser� gratuito y se espera la concurrencia de expertos en arte culinario y estudiantes de las diferentes escuelas e institutos gastron�micos de Chiclayo.
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