Febrero, 23.- Gandules contin�a con su trabajo de expansi�n de mercados. El a�o pasado sum� Indonesia, Bulgaria, Rep�blica Checa y Malasia a donde export� su variedad de productos entre los que se incluyen principalmente uvas frescas y en un menor volumen pimiento morr�n, pimiento cherry, jalape�os, sweety drops (pimientos l�grimas) y otros m�s.
�
“Son nuevos mercados a los que hemos llegado luego de un trabajo de instrospecci�n comercial y el haber cumplido con los requisitos en cuanto calidad, sanidad y precio competitivos. Nuestro objetivo es seguir trabajando para posicionarnos y no s�lo incrementar el volumen de los productos con los que ya tenemos presencia, sino incursionar con otros m�s”, coment� Juan Varilias, su�presidente ejecutivo.
�
Varilias a�adi� que a�o a a�o la oferta de productos de Gandules crece sostenidamente gracias al trabajo que realizan sus m�s de 3000 colaboradores, entre quienes se cuentan los peque�os productores del norte peruano.
�
La oferta de Gandules es principalmente de capsicum, no en vano es la principal empresa exportadora de pimiento morr�n envasado del pa�s, sin embargo, en los �ltimos a�os �diversific� su oferta sumando pimiento piquillo, jalape�os, sweety pepp, sweety drop, cherry peppers, exportados con marca blanca y su propia marca “Manolito”; tambi�n uva, mangos en conserva, frijoles, esp�rragos, quinua y otros m�s.
�
“Entre el 2010 y el 2015 incrementamos nuestras exportaciones en un 76%. Esto se logr� gracias a un trabajo �conjunto que incluye no solo un trabajo de introspecci�n en los mercados de destino, levantamiento de barreras sanitarias y precios competitivos, sino tambi�n un trabajo de innovaci�n en cuanto a diversificaci�n de presentaci�n, �envase; cubrir las exigencias en �materia de inocuidad y calidad de los productos”, coment�.
�
A�adi� que Gandules certifica y acredita la inocuidad, legalidad y calidad de sus productos gracias a certificaciones como el Global GAP, HACCP (Hazards Analysis and Critical Control Points), BRC V6, SQF 2000 V6, Cook & Thurber, Kosher y ETI.
�