El Digital
Director: Juan Manuel LLenque LL

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player


Inicio > Negocios y Economía > La Tiendecita Andina presenta en Piura las �Loncheritas escolares saludables� con productos de la regi�n

La Tiendecita Andina presenta en Piura las �Loncheritas escolares saludables� con productos de la regi�n

Marzo 03, 2016
Compartir:

Marzo, 03.- Ante la proximidad de la �poca escolar, Sierra Exportadora present� las “Loncheritas escolares saludables” durante la segunda actividad de promoci�n de “La Tiendecita Andina” en la ciudad de Piura, ofreciendo de esa manera una alternativa nutritiva e innovadora a los padres de familia.
�
Esta propuesta, presentada el �ltimo fin de semana, gracias al espacio concedido por el Centro Comercial Open Plaza de Piura, est� orientada a mejorar el nivel de nutrici�n de los ni�os y adolescentes durante su formaci�n escolar, teniendo como sustento los productos originarios de la sierra de Piura, elaborados por peque�os empresarios de la regi�n.
�
Tras la exitosa primera presentaci�n de “La Tiendecita Andina”, la sede descentralizada de Sierra Exportadora ofreci�, en esta oportunidad, una preparaci�n ‘en vivo’ de las “Loncheritas escolares saludables” a cargo del chef piurano, Oniel Ruiz, quien elabor� diferentes batidos de frutas propias de la regi�n, como banano, mango y mel�n.
�
Los padres de familia, acompa�ados de sus hijos, tambi�n pudieron degustar el delicioso postre a base de mango con quinua y miel de abeja, los s�ndwiches con mermelada de aguaymanto y queso fresco, entre otras alternativas a base miel de algarrobina.
�
�
Propiedades de las “Loncheritas”
�
Sobre el tema, los representantes de Sierra Exportadora en Piura, manifestaron que dado el dilema de todos los a�os, de c�mo preparar o qu� poner en las loncheras de los ni�os, especialmente en esta �poca de gran calor, la mencionada entidad p�blica busca contribuir con una propuesta que beneficia tanto a los escolares, como a los peque�os productores de la zona.
�
“A trav�s de diversos estudios realizados se ha podido comprobar que las loncheras escolares poseen demasiados carbohidratos lo que conlleva a incrementar la malnutrici�n. Nuestra realidad es que en la mayor�a de hogares peruanos, ambos padres trabajan, por lo que optamos la manera m�s simple de preparar las loncheras para nuestros hijos”, indicaron.
�
Sin embargo, existen factores que se deben considerar, a fin de que la lonchera sea saludable y verdaderamente alimenticia. En primer lugar, acotaron los especialistas, las loncheritas deben contar con productos energ�ticos, como su nombre lo dice, aquellos que brinden energ�a para realizar diversas actividades, por ejemplo: galletas de quinua, maca, toffees de algarrobina, entre otros.�
�
Asimismo, deben tener una dosis de formadores o constructores, es decir, alimentos proteicos de origen animal como por ejemplo: queso fresco, huevos, leche. Adem�s, deber�an contener reguladores, que aportan vitaminas, minerales y fibras como las frutas de la estaci�n y los batidos.
�
�
Otros productos innovadores
�
Durante la segunda presentaci�n de la “Tiendecita Andina” en el C.C. Open Plaza de Piura, tambi�n llamaron la atenci�n del p�blico piurano, la infusi�n ‘Don Lim�n’, de la empresa Limones Piuranos; el ‘Caf� especial’ de la empresa Norandino y la ‘Panela Montero’ o az�car org�nica de la empresa Montero Industriales.
�
De igual manera, los chocolates de la Asociaci�n de Mujeres Emprendedoras (ASDEME) del distrito de Buenos Aires en la provincia de Morrop�n. As� tambi�n, la variedad de productos ecol�gicos de la Asociaci�n Santa Mar�a de Locuto, del distrito de Tambogrande, provincia de Piura, entre ellos: la flor de Jamaica, algarrobina, algarropolvo, maca, toffees de algarrobina, miel de abeja y propolios; estos �ltimos, son una sustancia que obtienen las abejas de las yemas de los �rboles y que luego procesan en la colmena, convirti�ndola en un potente antibi�tico natural.
Tags:

Comentarios

Relacionados