Julio, 01.- La quinua, grano majestuoso de los Andes peruanos, que atraviesa los Estados Unidos y alrededor del mundo, llevando altos niveles de nutrici�n y bienestar, ser� el tema de un evento internacional denominado “La quinua, un legado gastron�mico de los cinco continentes”, que se celebrar� ma�ana, jueves 2 de julio, en la ciudad de Nueva York, en la que los chefs de diferentes pa�ses invitados por el Gobierno de Per�, se combinar� con las tendencias vanguardistas refinados con conocimiento antiguo heredado de las comunidades ind�genas.
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Ser� un d�a “te�ido” de conferencias magistrales y destinadas a convertir en una fiesta gastron�mica pocas veces visto en Nueva York, la metr�poli m�s poblada de Estados Unidos, tambi�n conocida en todo el mundo como The Big Apple, la Gran Manzana, se inform�.�
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El evento de talla internacional tendr� como ponente, entre otros, al Presidente Ejecutivo de Sierra Exportadora, ingeniero Alfonso Vel�squez Tuesta, quien es experto en granos andinos y hablar� sobre la promoci�n del consumo de quinua a trav�s de la inculturaci�n de la gastronom�a. A su vez, Dilcia Granville, Ph.D., especialista de asuntos p�blicos de la Food and Drug Administration (FDA), ofrecer� una presentaci�n sobre alimentaci�n saludable.
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“Este grano andino de prodigiosa versatilidad y propiedades tan encomiables, hoy, encabeza todas las listas de alimentos saludables por ser muy nutritivo”, manifest� desde Nueva York, el ingeniero Vel�squez Tuesta, quien a su vez inform� que este jueves desde las 5.30 pm en el Midtown Loft and Terrace, New York, maestros de la cocina internacional explicar�n sobre los beneficios y aplicaciones de la quinua tanto en la cocina gourmet como en la cocina dom�stica.
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Acot�, que la quinua es el �nico grano en el mundo que tiene todas las prote�nas posibles; por ello enfatiz� que la quinua est� lejos de ser “una simple moda pasajera”; por el contrario, “est� bastante cerca de ser el alimento perfecto y uno de los mejores alimentos que existe sobre la faz de la tierra”, reconocido as� por las investigaciones de la NASA sobre nutrici�n en las misiones espaciales, y los informes de la FAO y la OMS, en relaci�n con la seguridad alimentaria y la salud mundial”, mencion� el titular de Sierra Exportadora.
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“No hay l�mites en su uso, tanto en la industria gourmet como en la cocina dulce y salada, ser� siempre una garant�a de una alimentaci�n sana, equilibrada y sabrosa”, se�al� Vel�squez Tuesta.
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Libro Gourmet
"Quinua Cinco Continentes", es el libro gourmet elaborado por Sierra Exportadora, que se presentar� en el evento de Nueva York. Es bueno recordar que el pasado 09 de junio gan� el reconocimiento mundial en la categor�a de 'Mejor Cocina Extranjera-Internacional’, en los prestigiosos Gourmand World Cookbook Awards 2015, premio conocido como el Oscar de los libros los Gastronom�a, en un acto celebrado en la ciudad de Yantai, Shandong, China.�
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Este libro que contiene 31 recetas creadas por las estrellas indiscutibles del firmamento culinario internacional, es un homenaje indiscutiblemente a los peque�os agricultores peruanos y a los 7.000 a�os de historia de la quinua.
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Dato
En este viaje cultural y gastron�mico, han sido invitados famosos restaurantes y chefs de la ciudad de Nueva York, la prensa comercial de Estados Unidos, as� como autores de libros de cocina, investigadores, escuelas de cocina profesionales, expertos en nutrici�n, gerentes de asociaciones gastron�micas, organizaciones de comercio y consumo responsable, los representantes de los importadores de insumos para la industria de alimentos especializados en granos andinos, biocomercio, productos funcionales, org�nicos y nutrac�uticos y funcionarios del Departamento de Agricultura del gobierno estadounidense.�