El Digital
Director: Juan Manuel LLenque LL

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player


Inicio > Negocios y Economía > Expertos nacionales e internacionales analizar�n perspectivas de los Berries peruanos a nivel mundial

Expertos nacionales e internacionales analizar�n perspectivas de los Berries peruanos a nivel mundial

Noviembre 11, 2016
Compartir:

Nov, 11 .-�Destacados expertos nacionales e internacionales analizar�n las perspectivas de la industria de los Berries (ar�ndano, frambuesa, aguaymanto y cereza) en el mercado mundial, as� como la situaci�n actual de los Berries en el Per�, su producci�n y evoluci�n de sus exportaciones en los �ltimos cinco a�os durante el VII Seminario Internacional de Berries, organizado por Sierra y Selva Exportadora del Ministerio de Agricultura.
�
Este seminario se realizar� en dos regiones del pa�s e iniciar� en la regi�n Lambayeque el lunes 14 de noviembre en el Auditorio de la Universidad San Mart�n de Porres (USMP) – Filial Chiclayo, siendo su inauguraci�n a las 8:30 am. Al d�a siguiente, martes 15 de noviembre, este seminario se desarrollar� en la regi�n Cajamarca en el Auditorio de la Universidad Privada del Norte (UPN), de 9:00 am a 5:00 pm.
�
En ambos seminarios se contar� con la presencia del presidente ejecutivo de Sierra y Selva Exportadora, Alfonso Vel�squez Tuesta, quien realizar� una ponencia sobre visi�n prospectiva de los Berries. En tanto como expositores internacionales se contar� con la participaci�n del presidente de la Organizaci�n Internacional de la Frambuesa (IRO, por sus siglas en ingl�s), Antonio Dom�nguez; el ingeniero agr�nomo y docente de la Universidad Nacional de Colombia, Diego Miranda; Marlene Ayala, experta en cerezos de la Universidad Cat�lica de Chile.
�
Entre los expositores nacionales se contar� con la presencia del jefe del Programa Per� Berries de Sierra y Selva Exportadora, William Daga; Ing. Julio Ruiz � � � � � � � � � � � � � � � � � Gerente de VKT GROUP; la investigadora de la Universidad Agraria La Molina, Antonieta Guti�rrez; el gerente de Viveros Andinos, Juan Chinchay y el gerente de Best Berries, Adriano Marcuzzo.
�
Oportunidad para peque�os productores
�
Sierra y Selva Exportadora, entre los a�os 2011 y 2015, organiz� cinco ediciones de este seminario los cuales se realizaron en Lima. Sin embargo, a partir de este a�o se opt� por descentralizar estos seminarios para que los peque�os productores de diferentes zonas del Per� tengan la oportunidad de conocer las tambi�n denominadas “S�per Frutas del Siglo 21”, por sus muchos beneficios en favor de la salud.
�
En se sentido, este Seminario Internacional se realiza en el marco del Programa Nacional Per� Berries de esta entidad cuya finalidad es mostrar los diferentes cultivos rentables de Berries que se pueden desarrollar en el Per� debido a que posee �ptimas condiciones de suelo, clima y altura para su producci�n.
�
De igual manera busca que promover el ingreso de productores, proveedores y � exportadores a la cadena productiva nacional de los Berries, los cuales son �frutas con gran demanda mundial en los mercados de Europa y Estados Unidos por su alto contenido antioxidante. Los interesados podr�n inscribirse a este seminario ingresando a: https://goo.gl/SBzAgM
Tags:

Comentarios

Relacionados