El Digital
Director: Juan Manuel LLenque LL

El contenido de esta página requiere una versión más reciente de Adobe Flash Player.

Obtener Adobe Flash Player


Inicio > Negocios y Economía > Ma�ana mi�rcoles 25 se realizar� �Seminario internacional de Quesos de cabra� en la Universidad Nacional de Piura‏

Ma�ana mi�rcoles 25 se realizar� �Seminario internacional de Quesos de cabra� en la Universidad Nacional de Piura‏

Mayo 24, 2016
Compartir:

Mayo, 24 .- Con el objetivo de darle valor agregado a los quesos que producen los criadores de cabras de las regiones de Piura y Tumbes, Sierra Exportadora y el Centro Ecum�nico de Promoci�n y Acci�n Social-CEDEPAS Norte han organizado para este mi�rcoles 25 de mayo, el “I Seminario Internacional de Quesos de Cabra”, que se desarrollar� en la sala de conferencias-auditorio de la Universidad Nacional de Piura (UNP).
Para el efecto, la entidad gubernamental ha invitado al especialista espa�ol, Rub�n Valbuena, de la granja Cantagrullas (de Valladolid-Espa�a) y reconocido mundialmente por su amplia experiencia en la elaboraci�n artesanal de quesos de cabra, oveja y tres leches.
Al respecto, el presidente ejecutivo de Sierra Exportadora, Alfonso Vel�squez Tuesta indic� que debido la demanda de estos productos l�cteos en el mercado europeo especialmente, es que su instituci�n ha cre�do conveniente organizar un seminario, donde se resaltar� las cualidades nutricionales de los quesos de cabra, a fin de incentivar su consumo en el Per�, y desechar por completo los mitos de que los quesos de cabra producen enfermedades.
Por su parte, el jefe del programa nacional de Quesos Madurados de Sierra Exportadora, Hugo Valdez Osorio, inform� que como parte del seminario, el experto espa�ol visitar� la planta quesera ‘Santa Luc�a’ de Piura, del CEDEPAS), donde dar� a conocer el potencial que existe para elaborar quesos de cabra artesanales, de acuerdo a la realidad, en este caso, de la planta misma.
“Desde ya Sierra Exportadora se compromete en la difusi�n de estas ense�anzas a todos los productores de leche de cabra y oveja del pa�s, con la finalidad de darle mayor valor agregado a su producci�n artesanal y poderlos articular con el mercado de Lima, que ya consume estos productos provenientes del extranjero, principalmente de Espa�a”, concluy� Valdez Osorio.
Tags:

Comentarios

Relacionados